Новости конкурса «Лидеры России. Политика»

Участник конкурса «Лидеры России. Политика» Константин Комков: «Принципиально важно продолжать цифровизацию системы взаимодействия власти и общества»

Константин Комков работает заместителем председателя Курской областной думы. Свободного времени у него совсем немного: во-первых, немало сил требует работа в избирательном округе в трех самых отдаленных районах области, которые он курирует. Во-вторых, Константин активно работает с общественными объединениями и молодежными организациями. Но, несмотря на это, он регулярно находит возможность уделить время принципиально важному для него вопросу сохранения исторической памяти.

«У нас в этом плане регион особый – именно на Курской земле прошли сражения, определившие исход Великой Отечественной войны. У нас есть совсем небольшие поселки, в которых происходили события исторического масштаба, например Ольховатка, которая была северным флангом Курской дуги, и в ней происходили события, аналогичные сталинградским. Из-за того, что эти поселения совсем малы, о них часто не помнят федеральные историки, но для нас, курян, очень важно знать их подвиг. Поэтому я очень горжусь тем, что нам удалось сделать в части увековечения военных событий – в том числе принятие закона о памятных датах, о населенных пунктах воинской доблести, положения о наградах», – говорит участник.

Однако на конкурс «Лидеры России. Политика» он планирует вывести и более широкую повестку. Помимо вопросов историко-культурного наследия, Константин считает особенно важным поддержать на федеральном уровне тему цифровизации, в том числе процессов государственного управления, а также взаимодействия власти и общества. По его мнению, именно динамичная цифровизация ключевых сфер жизни страны способна обеспечить необходимые темпы развития России в целом.

«Увидеть значимость этой работы мне помогло участие в проекте «Цифровая Россия», инициированном партией «Единая Россия». Общими усилиями уже обеспечены серьезные подвижки в сторону создания полноценного законодательного регулирования всех аспектов цифровизации, но пока этого недостаточно. Сегодня, на мой взгляд, наиболее остро стоит вопрос обновления федерального закона, посвященного рассмотрению обращений граждан – в нынешней редакции он очень консервативен и, по сути, не позволяет перевести работу органов государственной власти с гражданами в цифровой формат, хотя это очень востребовано», – подчеркивает он.