Новости конкурса «Лидеры России. Политика»

Участница конкурса «Лидеры России. Политика» Евгения Васильева: «Опыт нашей работы с молодежью в новых регионах показал, что для этой аудитории нужен особый подход»

Евгения Васильева в феврале 2022 года создала одно из первых добровольческих объединений, нацеленных на помощь участникам специальной военной операции. Все начиналось как клуб друзей, собирающих гуманитарную помощь, а сегодня возглавляемая Евгенией Межрегиональная общественная благотворительная организация «Армия тыла» является одним из важных общественных институтов, реализующих целый ряд значимых направлений деятельности.

«Начинали с помощи бойцам, потом добавилась поддержка жителей прифронтовых зон, вывоз детей и стариков из-под обстрелов. По мере развития удалось сформировать сеть связей в различных учреждениях здравоохранения, в том числе в Москве, и из этого выросло направление госпитального сопровождения пострадавших. Есть у нас свои инициативы и по поддержке малоимущих, и по юридической защите – как военнослужащих, так и обычных граждан. Для детей и молодежи в Мариуполе и других городах новых регионов проводим программы патриотического воспитания. В целом сейчас география наших мероприятий охватывает 26 регионов», – отмечает Евгения Васильева.

Успешный опыт развития организации и реализации социальных проектов в сложных обстоятельствах превратил Евгению в востребованного эксперта. Она участвует в обсуждениях на платформе Госдумы, в том числе по вопросам патриотического воспитания и сохранения исторической памяти, ее мнение звучит на крупных российских телеканалах. Но Евгения убеждена – чтобы добиваться более системных результатов, нужно активнее вовлекаться в политические процессы. Это и привело ее в число участников конкурса «Лидеры России. Политика».

«У нас накопилось немало предложений, которые хотелось бы вынести на повестку обсуждения. В части поддержки военнослужащих очень важно добиться уравнивания статуса бойцов-контрактников, мобилизованных, а также участников ЧВК. Сегодня есть серьезная разница в отношении к ним со стороны государственных служб, и это является источником социального напряжения. Есть значимые предложения и по совершенствованию патриотического воспитания. Например, необходимо прорабатывать специальные подходы к работе с ребятами из новых регионов – у них другой жизненный опыт, другие ценностные установки, и это нужно обязательно учитывать», – отмечает участница.